Point de l'engagement proposé aux candidats à l'élection au Parlement européen par l'Eurogroup for Animals :
METTRE FIN À LA PRATIQUE DU GAVAGE DES CANARDS ET DES OIES UTILISÉE POUR LA PRODUCTION DE FOIE GRAS
La production de foie gras nécessite actuellement l’alimentation forcée de canards et d’oies. Les foies engraissés altèrent la fonction hépatique et empêchent les oiseaux de respirer. En plus d’être douloureuse, la procédure d’alimentation forcée nécessite le confinement étroit des canards (principalement dans des cages individuelles), car ils essaient sinon d’éviter ce gavage forcé. De plus, la production de foie gras entraîne la mort de millions de canetons, vu que seuls les canards mâles peuvent être utilisés. 23 États membres de l’UE ne gavent pas les oiseaux et il existe des alternatives au gavage forcé. Un ajustement des normes de commercialisation du ‘foie gras’ est nécessaire pour permettre à ces alternatives de faire face à la concurrence sur un pied d’égalité.
Commentez directement sur leurs pages Facebook