APRÈS ART. 59N°4781
ASSEMBLÉE NATIONALE
25 mars 2021
LUTTE CONTRE LE DÉRÈGLEMENT CLIMATIQUE - (N° 3995)
Commission
Gouvernement
ADOPTÉ
AMENDEMENT N°4781
présenté par
Mme Cazebonne, Mme Granjus, Mme Le Feur, M. Maire, M. Marilossian, M. Kerlogot, M. Mahjoubi, M. Maillard, Mme Piron, Mme Rossi, Mme Vidal, Mme Park, M. Terlier et Mme Colboc
ARTICLE ADDITIONNEL
APRÈS L'ARTICLE 59, insérer l'article suivant:
Au plus tard deux ans après la promulgation de la présente loi, les formations continues et initiales relatives à la cuisine intègrent dans leurs référentiels des modules sur les bénéfices en matière de santé et d’environnement de la diversification des sources de protéines en alimentation humaine, sur la cuisson des céréales, légumes et légumineuses et la cuisson basse température des viandes. Un décret pris en Conseil d’État détermine les conditions d’application du présent article.
EXPOSÉ SOMMAIRE
Cet amendement vise à ce que les certificats, les brevets, les diplômes et les concours relatifs à la cuisine intègrent dans leurs référentiels des modules sur les bénéfices en matière de santé et d’environnement de la diversification des sources de protéines en alimentation humaine et sur la nécessité de consommer plus d’aliments d’origine végétale.
Sous-amendement n°7469
Amendement parent : Amendement n°4781
ADOPTÉ
(vendredi 16 avril 2021)
Déposé par :
Mme Célia de Lavergne
Photo de madame la députée Célia de Lavergne
APRÈS L'ARTICLE 59
A la fin de la première phrase, supprimer les mots :
« , sur la cuisson des céréales, légumes et légumineuses et la cuisson basse température des viandes ».
Exposé sommaire
La modification des formations en cuisine relatives aux modes de cuisson des aliments ne relève pas du domaine législatif.
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