Mer & pisciculture Élevage

Bordeaux met en avant l'alimentation végétale à travers son festival « Bon ! »

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Photo Francis Feytout
Francis Feytout Élu municipal, délégué à la condition animale (33) EELV
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EELV

Communication officielle

Éducation Menus végés Municipale

Car, avec l’équipe municipale, portés par la notion de « résilience alimentaire », nous mettons tout en œuvre au quotidien pour que chacune, chacun, quelle que soit sa situation, puisse avoir accès à une alimentation plus végétale, et donc plus équilibrée, meilleure pour la santé, vertueuse pour la planète, bénéfique pour les producteurs régionaux et toujours aussi gourmande...
[...]
Pierre Hurmic, maire de Bordeaux, Eve Demange, conseillère municipale déléguée en charge de la résilience alimentaire)

(Extrait de la brochure de présentation)

Avec une centaine d'acteurs de la ville engagées en faveur d' une alimentation, saine, locale et accessible, plus végétale et gourmande : associations Producteurs, acteurs du monde culturel, restaurateurs, universitaires, ou encore artistes.

(Extrait du site de la ville)

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Attentes citoyennes

25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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66%

des enfants de 6-10 ans
souhaitent pouvoir consommer des plats végétariens plus souvent que ce qu'impose la loi EGalim

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