Mer & pisciculture Élevage

Ces députés souhaitent des menus végétariens dans les restaurants de l'Assemblée nationale

Félicitez-les

Communication officielle

Menus végés Nationale

Les députés Gérard Bapt, Géneviève Gaillard (PS), Yves Cochet (Verts) et François Grosdidier (UMP) ont uni leurs forces pour que des menus végétariens soient régulièrement proposés dans les espaces de restauration de l’Assemblée Nationale.

Des députés de tous bords se sont accordés sur un point : ils réclament une journée hebdomadaire végétarienne ou la possibilité d’avoir un menu végétarien dans les restaurants de l’Assemblée Nationale
Ils insistent sur le fait que cette démarche est en accord avec les objectifs de la loi Grenelle 1, qui fixe à 20 % la part de produits bio utilisé dans la restauration d’ici 2012
C’est aussi une occasion de sensibiliser les députés sur les dangers d’une consommation excessive de viande et de rappeler les conclusions d’un rapport des Nations-Unies, selon lequel l’élevage est responsable d’un quart des émissions de gaz à effet de serre.
Afin que l’arrivée de produits bio végétariens ne pèse pas sur les finances de l’Assemblée, les quatre députés ont émis une idée simple : se passer de bavette.

Lire la suite

Crédits

Soumis par Thierry Lherm

Partager cette prise de position

Attentes citoyennes

Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

Parcourir les sondages
Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
66%

des enfants de 6-10 ans
souhaitent pouvoir consommer des plats végétariens plus souvent que ce qu'impose la loi EGalim

Parcourir les sondages