Personnalités politiques (46)

Filtrez les personnalités par partis ou ancrages géographiques pour les interpeller en fonction de ces critères.

Photo Pierre Karleskind
Pierre Karleskind Eurodéputé Renaissance
Photo Véronique Trillet-Lenoir
Interpellez-la
Photo Anne Sander
Anne Sander Eurodéputée LR
Photo Nicolas Bay
Nicolas Bay Eurodéputé Reconquête !
Photo Stéphane Séjourné
Stéphane Séjourné Gouvernement Renaissance
Photo Bernard Guetta
Bernard Guetta Eurodéputé Renaissance
Photo Salima Yenbou
Salima Yenbou Eurodéputée Renaissance
Photo Laurence Farreng
Laurence Farreng Eurodéputée MoDem
Photo Sandro Gozi
Sandro Gozi Eurodéputé Renaissance
Photo Fabienne Keller
Fabienne Keller Eurodéputée Renaissance
Photo Valérie Hayer
Valérie Hayer Eurodéputée Renaissance
Photo Pascal Canfin
Pascal Canfin Eurodéputé Renaissance
Irène Tolleret Eurodéputée Renaissance, TdP
Interpellez-la
Max Orville Eurodéputé MoDem
Interpellez-le
Maxette Pirbakas Eurodéputée DVD
Interpellez-la
Philippe Olivier Eurodéputé RN
Interpellez-le
Catherine Griset Eurodéputée RN
Interpellez-la
Jordan Bardella Eurodéputé RN
Interpellez-le
Jérémy Decerle Eurodéputé Renaissance
Interpellez-le
Nathalie Loiseau Eurodéputée Horizons
Interpellez-la
Gilles Boyer Eurodéputé Horizons
Interpellez-le
Marie-Pierre Vedrenne Eurodéputée MoDem
Interpellez-la
Agnès Evren Sénatrice (75), Conseil de Paris LR
Interpellez-la
Jean-Paul Garraud Eurodéputé DVD
Interpellez-le
Ilana Cicurel Eurodéputée Renaissance
Interpellez-la
Stéphanie Yon-Courtin Eurodéputée Renaissance
Interpellez-la
Stéphane Bijoux Eurodéputé Renaissance
Interpellez-le
Interpellez-le

Vote

Menus végés Européenne

Ces eurodéputés ont voté contre l'amendement 2, rejeté par le Parlement européen à 372 voix contre 179, et proposant d'ajouter le paragraphe suivant :

Rapport A9-0185/2023
Marlene Mortler
Garantir la sécurité alimentaire et la résilience à long terme de l’agriculture de l’UE
(2022/2183(INI))
Proposition de résolution
Paragraphe 31 bis (nouveau)
Amendement

31 bis. souligne que la disponibilité de protéines végétales suffit largement à subvenir aux besoins mondiaux si ces protéines sont consommées directement; reconnaît l’effet positif d’une alimentation plus végétale sur les êtres humains, les animaux, la planète et la sécurité alimentaire; souligne qu’il convient d’accroître le soutien à la production et à la commercialisation de protéines d’origine végétale, en même temps que la production de protéines végétales en Europe, afin de renforcer la sécurité alimentaire, et reconnaît qu’il importe de promouvoir des modes de vie sains ainsi que la transformation durable de nos systèmes alimentaires;

Lire la suite

Attentes citoyennes

Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

Parcourir les sondages
Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
57%

des Français
affirment avoir réduit leur consommation de viande ces 3 dernières années

Parcourir les sondages