Élevage

Conférence sur le TAFTA et les animaux à l'initiative de Pascal Durand

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Communication officielle

Européenne

j'ai choisi d'ouvrir mon cycle de conférence-débat autour des questions européennes et écologiques sur la question des dangers du traité transatlantique et la question animale avec un focus particulier sur l'élevage industriel
extrait de la présentation de la conférence pas Pascal Durand

Présentation intégrale :

Conf-débat : L'animal aussi va souffrir du TAFTA

Organisé par Pascal Durand

Pour changer un peu l'angle du débat sur TAFTA et travailler avec les réseaux amis, j'ai choisi d'ouvrir mon cycle de conférence-débat autour des questions européennes et écologiques sur la question des dangers du traité transatlantique et la question animale avec un focus particulier sur l'élevage industriel.

J'espère que nous serons nombreuses et nombreux à nous retrouver ce 28 mai à Paris, au Mécano Bar, dans le 11ème, afin de débattre de ce sujet et de démontrer, comme vient de le faire EELV en votant la création d'une nouvelle commission sur le bien-être animal, que le mouvement de l'écologie politique se saisit de ces questions et les travaille en faisant dialoguer, sans les opposer, des ONG et associations de "défense animale" et un syndicat agricole qui partage, pour l'essentiel, nos valeurs.

Pascal Durand

Pascal Durand sera accompagné de Léopoldine Charbonneaux,directrice de l’ONG Internationale CIWF, de Christophe Marie porte-parole de la fondation Brigitte Bardot, ainsi que du secrétaire national de la Confédération Paysanne.

L'animal aussi va souffrir du TAFTA

TAFTA la recette d’un désastre
TAFTA pour qui ? pourquoi ?

Les normes animales de l’Union Européenne passées à l’abattoir
Un traité bestial pour la condition animale
Quelles normes Européennes pour les animaux d’élevage ?
Le TTIP affaiblirait la capacité de l’UE à légiférer sur la condition animale

Traité de libre-échange pour l’industrie de la malbouffe
Quelles conditions pour les éleveurs et les agriculteurs ?
Quel modèle d’agriculture ?
Que resterait-il dans nos assiettes ?
Un modèle de production et de consommation à revoir

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Crédits

Soumis par Thierry Lherm

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