- Menu végétarien avec David Gallienne -
Depuis la mise en place de la loi EGALIM en 2019, un menu végétarien par semaine a été intégré au menu de la restauration scolaire.
La ville de Courbevoie, déjà très engagée sur le sujet, a souhaité mener un travail de réflexion et de cohérence en proposant des recettes saines et cuisinées faisant découvrir et apprécier les protéines végétales aux enfants.
À ce titre, la Ville, en lien avec son prestataire de restauration, a organisé le mercredi 11 janvier un testing convive sur le thème de la proposition et de l’intégration de nouvelles recettes végétariennes.
Ce projet a été construit avec la participation exceptionnelle de David Gallienne, chef étoilé et gagnant du concours Top Chef 2020, engagé depuis des années sur le sujet des menus végétariens. Sa cuisine met en valeur les produits du terroir normand, sa région, et laisse au végétal une place importante.
À cette occasion, 30 enfants d’écoles élémentaires accompagnés de représentants de parents d’élèves ont été conviés à une dégustation découverte de 6 nouvelles recettes (2 entrées, 2 plats et 2 desserts) créées spécialement par le chef.
Commentez directement sur sa page Facebook