Former les citoyen·nes et l’ensemble des acteurs de la filière à l’alimentation végétale
- Former les chefs cuisiniers de la restauration collective à la cuisine végétale et l’intégrer dans les cursus pour les acteurs de la restauration privée
- Mettre en place une politique publique d’information et d’éducation nutritionnelle et écologique : sensibilisation des citoyen·nes à une consommation intégrant davantage de protéines végétales, de fruits et de légumes, et respectant le cycle des saisons et former les professionnel·les de santé aux régimes végétalien et végétarien
- Attribuer des fonds suffisants à la recherche publique pour que des études indépendantes (sans financement par les lobbys de l’agro-alimentaire) puissent être réalisées sur la consommation, la production et la transformation des produits animaux et des protéines d’origine végétale
- Cesser tout octroi de financement public à des campagnes de communication en faveur de la consommation de viande
- Encadrer la publicité pour les produits animaux
(extrait du livret animaux)
Les livrets de l’Avenir en commun complètent le programme de Jean-Luc Mélenchon pour l’élection présidentielle, disponible en librairie.
(extrait du site de campagne)
Commentez directement sur leurs pages Facebook