Mer & pisciculture Élevage

Dans son plan régional alimentaire 2021-2030, la région Île-de-France s'engage à «proposer chaque jour un choix de menu végétarien dans les restaurants scolaires des lycées de la Région»

Encouragez-la

Personnalité politique (1)

Autre engagement

Menus végés Régionale

Justification de la note

Positif mais plan et date d'application flous

PLAN RÉGIONAL
POUR UNE ALIMENTATION
LOCALE, DURABLE ET SOLIDAIRE

[...]

DÉFI 3 - ASSURER UNE ALIMENTATION ÉTHIQUE ET DURABLE

Le troisième défi du Plan régional pour une alimentation locale, durable et solidaire vise à réduire l'empreinte carbone de notre système alimentaire francilien, à lutter contre le gaspillage alimentaire et à sensibiliser les lycéens à une alimentation saine.

[...]
Associer les lycées à la lutte contre le gaspillage alimentaire et à l’éducation au goût
[...]

- Proposer chaque jour un choix de menu végétarien dans les restaurants scolaires des lycées de la Région

(Extrait du Plan régional pour une alimentation locale, durable et solidaire votée par le Conseil Régional d’Île-de-France le 4 février 2021)

Lire la suite

Partager cette prise de position

Attentes citoyennes

Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

Parcourir les sondages
Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
66%

des enfants de 6-10 ans
souhaitent pouvoir consommer des plats végétariens plus souvent que ce qu'impose la loi EGalim

Parcourir les sondages