Mer & pisciculture Élevage

Dans son plan régional alimentaire 2021-2030, la région Île-de-France s'engage à «proposer chaque jour un choix de menu végétarien dans les restaurants scolaires des lycées de la Région»

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Personnalité politique (1)

Autre engagement

Menus végés Régionale

Justification de la note

Positif mais plan et date d'application flous

PLAN RÉGIONAL
POUR UNE ALIMENTATION
LOCALE, DURABLE ET SOLIDAIRE

[...]

DÉFI 3 - ASSURER UNE ALIMENTATION ÉTHIQUE ET DURABLE

Le troisième défi du Plan régional pour une alimentation locale, durable et solidaire vise à réduire l'empreinte carbone de notre système alimentaire francilien, à lutter contre le gaspillage alimentaire et à sensibiliser les lycéens à une alimentation saine.

[...]
Associer les lycées à la lutte contre le gaspillage alimentaire et à l’éducation au goût
[...]

- Proposer chaque jour un choix de menu végétarien dans les restaurants scolaires des lycées de la Région

(Extrait du Plan régional pour une alimentation locale, durable et solidaire votée par le Conseil Régional d’Île-de-France le 4 février 2021)

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Attentes citoyennes

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25%

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57%

des Français
affirment avoir réduit leur consommation de viande ces 3 dernières années

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