Question Parlementaire de Francoise Férat Sénatrice de Marne :
Mme Françoise Férat attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, porte-parole du Gouvernement sur l'étude de l'organisation mondiale de la santé (OMS) d'octobre 2015 qui affirme que la consommation de viande rouge et de charcuterie serait cancérigène pour l'homme. Alors que la filière d'élevage de notre pays traverse actuellement une crise des plus difficiles, il est important de ne pas faire d'amalgame ou de conclusions trop hâtives qui pourraient nuire davantage au secteur. La défense d'une alimentation équilibrée est une priorité de santé publique. La consommation de viande doit être raisonnable, et sa consommation excessive, comme celle de tout autre aliment, peut être néfaste pour la santé. On ne doit pas en conclure que manger de la viande est dangereux pour la santé. Elle lui demande de ce que le Gouvernement compte mettre en œuvre afin d'éviter toute conclusion trop hâtive.