Un menu Vert ne dégrade donc pas les qualités nutritionnelles du déjeuner à la restauration scolaire. Nos menus sont élaborés tout au long de l'année par une diététicienne qui veille à l'équilibre des repas et à la couverture des besoins de l'enfant.
[...]
Le constat : L'alimentation française est trop riche en viande et trop pauvre en fruits, légumes et légumineuses. Pour les enfants, la consommation de viande est quatre fois supérieure à la recommandation et augmente le risque de cancer colorectal.
De ce constat, le Programme National Nutrition Santé 4 (PNNS 4) recommande d'augmenter ses apports en fibres par la consommation plus fréquente de fruits et légumes, de fruits à coques, de céréales complètes et de légumineuses.
[...]
Le saviez-vous ?
- Les produits d'origine animale ont un impact beaucoup plus élevé sur l'environnement que les produits végétaux.
- Limiter sa consommation de viande, c'est préserver la planète en limitant les émissions de gaz à effet de serre qui participent au changement climatique.
Choisir le Menu Vert, c'est aussi favoriser le bien-être animal et choisir une alimentation éthique et durable.
(Extraits du livret Menu Vert de la ville de Grenoble)
Commentez directement sur leurs pages Facebook