Mer & pisciculture Élevage

Grenoble publie un livret pour promouvoir l'alimentation végétale auprès des familles

Personnalités politiques (2)

Photo Sandra Krief
Sandra Krief Élue municipale, déléguée à la condition animale (38) Parti animaliste

Parti politique (1)

Logo EELV
EELV

Autre réalisation

Éducation Menus végés Municipale

Couverture

Un menu Vert ne dégrade donc pas les qualités nutritionnelles du déjeuner à la restauration scolaire. Nos menus sont élaborés tout au long de l'année par une diététicienne qui veille à l'équilibre des repas et à la couverture des besoins de l'enfant.

[...]

Le constat : L'alimentation française est trop riche en viande et trop pauvre en fruits, légumes et légumineuses. Pour les enfants, la consommation de viande est quatre fois supérieure à la recommandation et augmente le risque de cancer colorectal.

De ce constat, le Programme National Nutrition Santé 4 (PNNS 4) recommande d'augmenter ses apports en fibres par la consommation plus fréquente de fruits et légumes, de fruits à coques, de céréales complètes et de légumineuses.

[...]

Le saviez-vous ?
- Les produits d'origine animale ont un impact beaucoup plus élevé sur l'environnement que les produits végétaux.
- Limiter sa consommation de viande, c'est préserver la planète en limitant les émissions de gaz à effet de serre qui participent au changement climatique.

empreinte carbone

Choisir le Menu Vert, c'est aussi favoriser le bien-être animal et choisir une alimentation éthique et durable.

(Extraits du livret Menu Vert de la ville de Grenoble)

Lire la suite

Partager cette prise de position

Attentes citoyennes

Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

Parcourir les sondages
Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
66%

des enfants de 6-10 ans
souhaitent pouvoir consommer des plats végétariens plus souvent que ce qu'impose la loi EGalim

Parcourir les sondages