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Hélène Thouy sur FR3 : «mettre fin aux élevages industriels et intensifs suppose une réduction drastique de la consommation de produits d'origine animale»

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A partir de 43:33 :
Il est exact que l'on ne peut pas continuer à consommer de la viande et des produits d'origine animale dans les proportions que l'on consomme actuellement. Et donc le pendant de la mesure de mettre fin aux élevages industriels et intensifs (..) suppose que l'on ait en parallèle une réduction drastique de la consommation de produits d'origine animale. C'est en accord avec les préconisations de santé (...) avec toutes les problématiques sanitaires, toutes les problématiques environnementales, de climat également. C'est préconisé par les plus grands rapports scientifiques. (...) une diminution drastique avec une généralisation des menus végétariens et végétaliens dans la restauration collective.

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25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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66%

des enfants de 6-10 ans
souhaitent pouvoir consommer des plats végétariens plus souvent que ce qu'impose la loi EGalim

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