Action 2 - Favoriser un approvisionnement responsable, en termes de qualité et de quantité, des cantines de collèges
Le Département gère la restauration de 88 des 98 collèges publics, les autres étant géré principalement par la Région Île-de-France en tant que cités scolaires.
Pour ces 88 restaurations, le Département est engagé dans une démarche d’augmentation des produits locaux, bio et labellisés, ainsi qu’une baisse des produits transformés. Les objectifs actuels sont :
- La promotion de l’agriculture durable (25 % de produits bio, 25% de produits locaux, 22 % de viandes labellisées)
- La préservation des écosystèmes (1 repas végétarien par semaine, sensibilisation au gaspillage alimentaire, etc.)
[...]
Objectifs
- 50% de produits de qualité dont au moins 20% de produits bio
- 1 choix quotidien de repas végétarien
- Sensibilisation au gaspillages alimentaire
(Extrait du plan d'actions de réduction des Gaz à Effet de Serre du département des Hauts-de-Seine adopté le 21 novembre 2021)
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