Mer & pisciculture Élevage

Montreuil instaure deux journées végétariennes hebdomadaires dans ses cantines scolaires

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Patrice Bessac Maire (93) FG, PCF
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Catherine Dehay Élue municipale, déléguée à la condition animale (93) Parti animaliste
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Éducation Menus végés Municipale

Des repas plus végétalisés.
La viande rouge coûte cher, émet du CO₂, consomme de l'eau, bref dégrade l'environnement. Chaque semaine, deux repas végétariens sont servis dans les cantines, quand la loi n'en impose qu'un seul. Et des protéines végétales (comme des haricots rouges) sont ajoutées dans les plats de viande.

(Extrait du magazine municipale, page 9)

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Attentes citoyennes

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25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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66%

des enfants de 6-10 ans
souhaitent pouvoir consommer des plats végétariens plus souvent que ce qu'impose la loi EGalim

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