[Le Secrétaire Général Adjoint du PRG, Eddie Aït] tient à rappeler que "la filière viande est une filière d’excellence dans notre pays qu’il s’agit de soutenir et promouvoir.
Jean-Michel Baylet, Président du PRG, avait, dès le 20 octobre, écrit à Dominique Langlois, Président de l’Interprofession du bétail et des viandes, afin de l’assurer de sa détermination à défendre une production et une consommation de produits carnés de haute qualité nutritive et sanitaire en particulier dans les cantines scolaires.
(extraits du communiqué)
Communiqué du Parti Radical de Gauche :
Le PRG soutient la filière viande
Une récente étude du Centre national de recherche sur le cancer atteste des risques liés à la consommation de viande transformée, notamment la charcuterie.
Pour le Secrétaire Général Adjoint du PRG, Eddie Aït, « cette étude doit nous alerter sur les dangers d’une surconsommation de viande qui plus est lorsqu’elle est de faible qualité ».
Toutefois, il tient à rappeler que "la filière viande est une filière d’excellence dans notre pays qu’il s’agit de soutenir et promouvoir". Le Conseiller régional d’Ile-de-France a également tenu à réaffirmer la position du PRG en faveur de procédés d’élevage durables et naturels, de méthodes d’abatage respectueuses du bien-être animal et d’une distribution qui favorise les circuits courts.
Jean-Michel Baylet, Président du PRG, avait, dès le 20 octobre, écrit à Dominique Langlois, Président de l’Interprofession du bétail et des viandes, afin de l’assurer de sa détermination à défendre une production et une consommation de produits carnés de haute qualité nutritive et sanitaire en particulier dans les cantines scolaires.