Dans le cahier des clauses techniques particulières de son « Accord-cadre mono attributaire de préparation de repas en liaison froide pour les établissements scolaires, périscolaires de la ville de Montreuil et les résidences autonomie de son CCAS », la ville de Montreuil commande au futur titulaire du marché que soit proposé dans les cantines scolaires (Lot 1 - Restauration scolaire et périscolaire) :
- une alternative végétarienne quotidienne
- une journée végétarienne hebdomadaire
Cahier Des Clauses Techniques Particulières
Accord-Cadre Mono Attributaire De Préparation De Repas En Liaison Froide Pour Établissements Scolaires, Périscolaires De La Ville De Montreuil Et Pour Les Résidences Autonomie De Son Ccas
Lot 1 Restauration Scolaire Et Périscolaire
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Partie 2 : LA PRESTATION ALIMENTAIRE
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2.1 Le plan alimentaire :
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Le plan alimentaire déclinera les deux typologies de repas envisagés : standard et sans viande (septembre 2020).
Chaque menu, pour tous les convives, comportera 4 composantes par jour, sur la base de :
- • une entrée (crudité, cuidité ou potage, hors d’œuvre protidique, féculents...)
- • un plat protidique (viande, poisson, œuf ou équivalent végétarien)
- • une garniture (légume et/ ou féculent)
- • un dessert (fruit cru, fruit cuit, laitage, pâtisserie...)
OU
- • un plat protidique (viande, poisson, œuf ou équivalent végétarien)
- • une garniture (légume et/ ou féculent)
- • un laitage (fromage, yaourt nature, petit suisse nature, fromage blanc nature...)
- • un dessert (fruit cru, fruit cuit, pâtisserie...)
En complément de l’alternative sans viande au quotidien, la Ville souhaite proposer un plat protidique végétarien, une fois par semaine à tous les convives. Cette fréquence pourra être revue à la hausse (deux fois par semaine) en cours de marché, selon les évolutions des attentes du public et l’appréciation des plats végétariens proposés.
Le repas végétarien ne devra contenir ni viande, ni poisson. Les protéines animales seront pour la plupart remplacées par des protéines végétales, tels que des légumineuses associées à des céréales complètes, le soja et complétées de laitages et d’œufs, permettant ainsi de couvrir l’ensemble des besoins nutritionnels des enfants. Ce repas se devra d’être agréable et savoureux. La Ville attend des propositions du Titulaire ainsi que des conseils pour que l’appréciation des enfants soit bonne.
(Extrait du cahier des clauses techniques particulières)