DU CHAMP A L’ASSIETTE, UNE NOUVELLE ÉTAPE POUR LA RESTAURATION SCOLAIRE
Dans une démarche de consommer mieux, d’agir pour la santé et la planète, la Ville de Lyon
concrétise son nouveau marché de restauration scolaire et marque son engagement pour une
meilleure alimentation dans les restaurants scolaires, dans un mandat où la place des enfants est
une priorité assumée. L’offre de restauration scolaire évolue vers une cuisine plus saine, plus
responsable : dès la rentrée 2022, les petits lyonnais pourront ainsi profiter de 50% de produits bio
(objectif à terme : 100%) et 50% de produits d’origine locale.
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Menu Jeune pousse
Le menu Jeune pousse repose sur une offre 100% végétarienne. Il privilégie le recours à des denrées
de type céréales et légumineuses, dont la production est plus respectueuse du climat, avec un impact
carbone nettement réduit. L’apport protidique sera constitué de protéines végétales, d’œufs et de
produits laitiers, répondant à tous les besoins nutritionnels de l’enfant.
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(Extrait du dossier de presse de la ville de Lyon « Du champ à l'assiette, du nouveau dans les cantines lyonnaises ! 1er mars 2022 »)
Gautier Chapuis, conseiller municipal délégué à l'alimentation locale et à la sécurité alimentaire, précise auprès de L214 : « Lorsqu’il est écrit « végétarien », le plat protidique sera par exemple à base de légumineuses (type dalle de lentille) mais sans œufs, il pourra également y avoir effectivement de la crème, du lait ou du fromage (d’origine animale) dans ces services. »
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