Mer & pisciculture Élevage

Régionales Bourgogne-Franche-Comté : la liste EELV-MEI souhaite inciter à créer un menu de substitution végétarien journalier dans la restauration collective

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Programme

Menus végés Régionale

en offrant dans les cantines de ses lycées et ses autres structures un menu de substitution végétarien journalier et en promouvant partout cette solution ;
(extrait du volet "Agriculture et alimentation" du programme)
Développer les repas bio et les repas végétarien de substitution dans tous les établissements attachés au CR
(extrait du volet "Santé" du programme)
proposer un repas de substitution végétarien chaque jour dans tous les établissements,
(extrait du volet "Education" du programme)
Inciter au développement du bio dans les restaurants universitaires et à la création d'un menu de substitution végétarien.
(extrait du volet "Université" du programme)

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Attentes citoyennes

Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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Sondage
Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
66%

des enfants de 6-10 ans
souhaitent pouvoir consommer des plats végétariens plus souvent que ce qu'impose la loi EGalim

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