Mer & pisciculture Élevage

Régionales Pays-de-la-Loire: la liste conduite par Sophie Bringuy souhaite une alternative végétarienne dans les lycées et CFA

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Programme

Menus végés Régionale

25. Nous proposerons une alternative végétarienne systématique dans tous les lycées et CFA, ainsi qu’un plat végétarien unique à intervalle régulier.
(extrait du programme)

Passage du programme "Axe 1 – Une alimentation saine pour toutes et tous" 

Généraliser la restauration durable

24. Nous généraliserons la formation aux techniques alternatives d’alimentation et de cuisine à l’ensemble des cuisiniers travaillant dans les lycées, CFA et services régionaux

25. Nous proposerons une alternative végétarienne systématique dans tous les lycées et CFA, ainsi qu’un plat végétarien unique à intervalle régulier.

26. Nous veillerons à associer les parents d’élèves et les enseignants au projet de restauration durable de l’établissement, et proposerons un vote du conseil d’administration.

27. Nous proposerons d’étendre l’accompagnement vers une restauration durable à d’autres établissements (écoles, universités, maisons de retraite, hôpitaux, restaurants d’entreprises…).

28. Nous continuerons le travail de réflexion engagé avec les lycées et CFA sur la mise en place de tarifs différenciés en fonction du revenu des familles.

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Attentes citoyennes

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Menus végé
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25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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Menus végé
Sondage sur le thème Élevage
66%

des enfants de 6-10 ans
souhaitent pouvoir consommer des plats végétariens plus souvent que ce qu'impose la loi EGalim

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