Élevage

La sénatrice Nathalie Goulet demande une obligation d’information sur l’origine animale ou végétale des gélifiants en pâtisserie artisanale

Personnalité politique (1)

Question parlementaire

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Question écrite de Mme Nathalie Goulet sénatrice (Orne - UC) :

Mme Nathalie Goulet attire l'attention de Mme la ministre de l'agriculture, de la souveraineté alimentaire et de la forêt sur l'information des consommateurs dans le domaine de la pâtisserie artisanale.
Il apparaît que les pâtissiers utilisent lorsqu'ils confectionnent des gâteaux composés de mousse de fruits des matières gélifiantes. Il peut s'agir de gélatine de porc, de boeuf, de poissons ou de gélatine végétale.
À ce jour il semble qu'il n'existe aucune obligation d'information du consommateur sur l'usage de tels gélifiants.
Elle souhaite savoir quelles mesures le ministre compte prendre pour permettre une informations du consommateur qui pourrait développer des allergies ou être soumis à des contraintes alimentaires.

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Soumis par Thierry Lherm

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estiment que la transparence quant à l'usage de l’expérimentation animale est très importante

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des Français
souhaitent avoir davantage d'informations sur les conditions dans lesquelles les animaux d'élevage sont traités en France

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