Établir un repas végétarien pour tous dans les cantines, cela n’a l’air de rien, mais c’est énorme ! » souligne Douchka Markovic. « Dans le XVIIIearrondissement, environ 14 500 repas sont servis dans les cantines chaque jour, soit pas moins de 4 tonnes de viande au quotidien. Un repas végétarien hebdomadaire dans nos cantines, c’est 144 tonnes de viande par an qui ne sont pas achetées, pas préparées, et pas servies.
Militante de longue date pour les animaux, Douchka Markovic a toujours œuvré depuis son élection pour la végétalisation de la restauration scolaire : « J’ai commencé à me politiser suite au décret qui oblige les cantines scolaires à servir de la viande à tous les enfants. Cela a été un électrochoc : j’ai compris qu’il était de mon devoir d’entrer en politique. Les défenseurs des animaux n’y sont pas assez nombreux, et c’est pourtant le lieu où les choses bougent !
(extraits de l'interview)
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