Élevage Mer & pisciculture

Un repas végétarien mensuel pour tous dans les cantines scolaires du XVe arr. de Paris

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Personnalité politique (1)

Photo Philippe Goujon
Philippe Goujon Maire (75), Conseil de Paris LR

Parti politique (1)

Marché public

Menus végés Municipale

Justification de la note

Positif mais pas assez ambitieux

La CDE [La Caisse des écoles] organise pur eux des ateliers boulangerie, smoothies ou encore fruits déguisés, des séances parents-enfants dans une cuisine scolaire, une « journée alimentation durable » bimensuelle, propose un menu végétarien chaque mois et offre à ses agents des formations au Cordon Bleu, la célèbre école de cuisine du quai de Javel. « L’alimentation, ce n’est pas que manger », répètent les responsables de la CDE.
(extrait de l'article d'Élodie Soulié, Le Parisien)

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Crédits

Soumis par Thierry Lherm

Sources

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Attentes citoyennes

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25%

des Français
déclarent que manger de la viande n'a pas de sens dans le monde actuel

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66%

des enfants de 6-10 ans
souhaitent pouvoir consommer des plats végétariens plus souvent que ce qu'impose la loi EGalim

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