Trois enjeux ont été identifiés par INTERBEV [Interprofession Bétail et Viande] afin d'éviter une fermeture massive d'exploitations d'élevage et d'abattoirs en France, enrayer la baisse de consommation de viande au niveau national
extrait de la question
Question Parlementaire de Véronique Louwagie, députée de L'Orne :
Mme Véronique Louwagie attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, porte-parole du Gouvernement sur la situation de l'interprofession française de l'élevage et des viandes, INTERBEV. Trois enjeux ont été identifiés par INTERBEV afin d'éviter une fermeture massive d'exploitations d'élevage et d'abattoirs en France, enrayer la baisse de consommation de viande au niveau national en restaurant la confiance des consommateurs et permettre à ses entreprises de de trouver de nouveaux débouchés pour leurs produits. L'interprofession française de l'élevage et des viandes propose « la généralisation de l'étiquetage obligatoire de l'origine nationale des viandes utilisées comme ingrédients ». Au regard de cette proposition, elle souhaiterait connaître l'avis du Gouvernement.
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