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Décret n° 2024-144 interdisant l'utilisation de dénominations liées à la viande pour les alternatives végétales
Le ministre de l'Agriculture veut interdire pour les aliments végétaux les dénominations usuelles comme steak, jambon, saucisses...
Le ministre de l'Économie rappelle que «100g de protéines végétales génèrent de 60 à 90% de gaz à effet de serre en moins que 100g de protéines animales»
Le gouvernement maintient le taux réduit de TVA (taux réservé aux produits alimentaires) sur les lâchers de poissons pour la pêche récréative
Avis défavorables du gouvernement sur les amendements visant à pénaliser fiscalement les donateurs des associations relayant les images de lanceurs d'alerte (à l'Assemblée, et au Sénat)
Décret n°2022-947 interdisant l'utilisation de dénominations liées à la viande pour les alternatives végétales
Le gouvernement facilite les promotions sur les dindes, oies, chapons, poulardes..
Le ministre de l'Économie veut continuer à taxer la margarine comme un produit de luxe (20%) et n'envisage pas de la taxer à hauteur des autres produits alimentaires de première nécessité (5,5%)
Covid-19 : le gouvernement double le temps d'attente des agneaux «Label Rouge» dans les abattoirs
Le ministre de l'économie laisse entendre qu'il serait impossible de créer pour le marché national un étiquetage clair indiquant le caractère «carné», végétarien ou végétalien des aliments
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