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Décret n° 2024-144 interdisant l'utilisation de dénominations liées à la viande pour les alternatives végétales
Le ministre de l'Agriculture veut interdire pour les aliments végétaux les dénominations usuelles comme steak, jambon, saucisses...
Le ministre de l'Économie rappelle que «100g de protéines végétales génèrent de 60 à 90% de gaz à effet de serre en moins que 100g de protéines animales»
Avis défavorables du gouvernement sur les amendements visant à pénaliser fiscalement les donateurs des associations relayant les images de lanceurs d'alerte (à l'Assemblée, et au Sénat)
Décret n°2022-947 interdisant l'utilisation de dénominations liées à la viande pour les alternatives végétales
Le gouvernement facilite les promotions sur les dindes, oies, chapons, poulardes..
Le ministre de l'Économie veut continuer à taxer la margarine comme un produit de luxe (20%) et n'envisage pas de la taxer à hauteur des autres produits alimentaires de première nécessité (5,5%)
Covid-19 : le gouvernement double le temps d'attente des agneaux «Label Rouge» dans les abattoirs
Le ministre de l'économie laisse entendre qu'il serait impossible de créer pour le marché national un étiquetage clair indiquant le caractère «carné», végétarien ou végétalien des aliments
Le ministère de l'Économie et des finances n'envisage pas de rendre obligatoire l'affichage de l'origine animale ou végétale de la gélatine ni de soutenir le développement de l'agar-agar
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